23 de octubre de 2019

Lentejas con chipirones

ingredientes 
350 g de lentejas, 1 kg de chipirones, 1 ½ litro de agua, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1 ajo, laurel, 1 c.c. de pimentón, perejil picado, aceite de oliva

elaboración
  1. En la olla a presión ponemos las lentejas lavadas, pero sin remojar, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo, el laurel, el tomate, el pimentón y una ramita de perejil. 
  2. Quitamos la pluma a los chipirones (si se quiere, también la telilla que los recubre), los salteamos en una sartén con aceite y los añadimos a la olla. Debemos reservar algún chipirón para después hacerlo a la plancha e insertarlo en un palo de brocheta y ponerlo sobre las lentejas). 
  3. Añadimos el caldo a la olla, cerramos y cocemos durante 20 minutos. Si no se conoce la legumbre, es mejor tenerla menos tiempo y dar el punto a las lentejas con la olla abierta. 
  4. Servimos las lentejas en el plato y encima colocamos algún chipirón a la plancha e insertado en un palito de brocheta y perejil picado.

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