ingredientes
6 claras a temperatura ambiente, 325 g de azúcar glas, 1cs de maicena, 1 cc de vinagre, frutos rojos, 300 ml de nata montada
preparación
preparación
- Batimos las claras, comenzando a una velocidad suave para ir subiendo el ritmo.
- Mezclamos el azúcar con la maicena y lo vamos incorporando poco a poco a las claras batidas.
- Al final, añadimos el vinagre y batimos un poco más.
- Sobre un papel sulfurizado, colocamos el merengue formando un círculo y, ayudándonos con el dorso de una cuchara, le damos forma de volcán con una agujero en el centro.
- Horneamos a 130º durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 100º y lo dejamos dos horas en el horno.Tanto al principio como al final, cuidaremos de que el horno esté en posición de calor por arriba y por abajo y no tenga circulación de aire.
- Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que repose y se enfríe durante toda la noche.
- Rellenamos con la nata montada y colocamos por encima los frutos rojos de forma armoniosa. Es conveniente poner muchos y sin mucho orden.
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