9 de octubre de 2019

Pavlova

ingredientes 
6 claras a temperatura ambiente, 325 g de azúcar glas, 1cs de maicena, 1 cc de vinagre, frutos rojos, 300 ml de nata montada

preparación
  1. Batimos las claras, comenzando a una velocidad suave para ir subiendo el ritmo. 
  2. Mezclamos el azúcar con la maicena y lo vamos incorporando poco a poco a las claras batidas. 
  3. Al final, añadimos el vinagre y batimos un poco más. 
  4. Sobre un papel sulfurizado, colocamos el merengue formando un círculo y, ayudándonos con el dorso de una cuchara, le damos forma de volcán con una agujero en el centro. 
  5. Horneamos a 130º durante 10 minutos, bajamos la temperatura a 100º y lo dejamos dos horas en el horno.Tanto al principio como al final, cuidaremos de que el horno esté en posición de calor por arriba y por abajo y no tenga circulación de aire. 
  6. Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que repose y se enfríe durante toda la noche.
  7. Rellenamos con la nata montada y colocamos por encima los frutos rojos de forma armoniosa. Es conveniente poner muchos y sin mucho orden.
Imprimir

No hay comentarios: