ingredientes
1 kg de patatas, 2 cebollas, 1 o 2 huevos, 2 o 3 c.s. de harina de trigo, 1 c.s. de nata (opcional),
1 diente de ajo (opcional, sal, pimienta, aceite de girasol para freír
preparación
- Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador en trozos lo más pequeños posible. Hacemos lo mismo con la cebolla.
- Escurrimos la masa en un colador y reservamos el líquido. Añadimos uno o dos huevos a la masa.
- Tiramos con mucho cuidado el agua de las patatas reservando la fécula que se ha quedado en el fondo, que añadimos a la masa junto con la harina (si se quiere, se puede añadir ajo y nata).
- Salpimentamos, amasamos un poco y hacemos una tortitas pequeñas (una cucharada sopera más o menos) y freímos.
- Se puede servir con nata agria, yogur natural, kéfir, alguna salsa (por ejemplo de champiñón), o gulasch.
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