16 de octubre de 2019

Plaki Ziemniaczne (Tortitas de patata)

ingredientes 
1 kg de patatas, 2 cebollas, 1 o 2 huevos, 2 o 3 c.s. de harina de trigo, 1 c.s. de nata (opcional), 
1 diente de ajo (opcional, sal, pimienta, aceite de girasol para freír

preparación
  1. Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador en trozos lo más pequeños posible. Hacemos lo mismo con la cebolla. 
  2. Escurrimos la masa en un colador y reservamos el líquido. Añadimos uno o dos huevos a la masa. 
  3. Tiramos con mucho cuidado el agua de las patatas reservando la fécula que se ha quedado en el fondo, que añadimos a la masa junto con la harina (si se quiere, se puede añadir ajo y nata).
  4. Salpimentamos, amasamos un poco y hacemos una tortitas pequeñas (una cucharada sopera más o menos) y freímos. 
  5. Se puede servir con nata agria, yogur natural, kéfir, alguna salsa (por ejemplo de champiñón), o gulasch.
Imprimir

No hay comentarios: