16 de octubre de 2019

Ryba po grecku (pescado a la griega)

ingredientes 
1kg del pescado (merluza o bacalao), 1 kg de zanahorias, 1 cebolla grande, laurel, pimienta en grano, tomate frito, sal, pimienta, zumo de limón, raíz de apio (opcional), puerro (opcional), huevo, harina, pan rallado (para el rebozado), aceite para freír, perejil para decorar

elaboración
  1. Exprimimos el zumo de limón sobre el pescado, que, en caso de ser congelado, deberemos haber descongelado previamente (ayudará que el pescado no se rompa tanto al freírlo). 
  2. Lavamos la zanahoria, la pelamos y la rallamos en trozos medianos. 
  3. Cortamos la cebolla en cuadraditos y la freímos añadiendo la zanahoria. 
  4. Añadimos sal, pimienta en grano, laurel, y un poco de agua y, cuando ya esté bien pochada, le echamos un poco de tomate frito. 
  5. Mientras se está pochando la zanahoria, freímos el pescado que habremos rebozado primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en el pan rallado. 
  6. Emplatamos poniendo una capa de zanahoria y otra de pescado (se puede poner tantas capas como se desee), siempre terminando con la zanahoria. 
  7. Se puede servir tanto frio como en caliente. Esta mejor al día siguiente.
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