16 de octubre de 2019

Ptasie mleczko (leche de pájaro)

El bizcocho
ingredientes
5 huevos (a temperatura ambiente), 1 vaso (250 g) de harina (para bizcocho), una cucharadita de levadura, ¾ de vaso de azúcar, una cuchara de harina de fécula de patata

preparación
  1. Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve.
  2. Añadimos las yemas una por una a las claras y también el azúcar.
  3. Después con movimientos delicados añadimos la harina, la levadura y la fécula de patata.
  4. Calentamos el horno a 160 grados y horneamos unos 40 minutos.
  5. Enfriamos y reservamos.

La masa
ingredientes
400 ml de la leche evaporada, 2 gelatinas de sabores


preparación
  1. Hervimos agua y disolvemos las gelatinas en la mitad del agua recomendada por el fabricante. Dejamos enfriar hasta que quede a temperatura ambiente.
  2. Batimos la leche evaporada hasta que duplique su tamaño y, a continuación, vamos añadiendo, poco a poco, la gelatina.
  3. Vertemos todo el contenido encima del bizcocho y dejamos que se solidifique.
  4. Se puede decorar con frutas, gelatina de sabores o bañarlo en chocolate
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