9 de octubre de 2019

Bocado de la Reina Strogonoff

ingredientes 
1 pieza de Bocado de la Reina de ternera (o bien ½ kg de carne de ternera muy tierna), 300 g de champiñón, 125 g de mantequilla, 50 ml de oporto o coñac, 2 cebollas, 50 g de setas desecadas, 
300 ml de nata, 1 cs de mostaza de Dijon, 1 cc de zumo de limón, 1 vaso de caldo de ave, 
1 cc de vinagre, un poco de aceite o mantequilla para saltear la carne, sal y pimienta

preparación
  1. Cortamos la carne en filetes más bien gruesos y estos en tiras. Salpimentamos las tiras, las salteamos levemente y reservamos. 
  2. Cortamos las cebollas en dos mitades y cada mitad la cortamos en juliana con forma de media luna. 
  3. Freímos las cebollas en la mantequilla y, cuando estén transparentes, incorporamos el champiñón dándole una vuelta a fuego fuerte junto con la cebolla. 
  4. Añadimos el oporto y flambeamos. 
  5. Por último, incorporamos la carne, sin que apenas se guise, las setas desecadas machacadas en un mortero, un poco de caldo y la mostaza. 
  6. En un bol, ponemos la nata con el zumo de limón y el vinagre. Removemos con suavidad utilizando una cuchara e incorporamos al guiso, dejando que todo junto dé un solo hervor. 
  7. Se suele acompañar con pasta larga o arroz blanco y decorar con perejil o cebollino picado por encima.

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