1 pieza de Bocado de la Reina de ternera (o bien ½ kg de carne de ternera muy tierna), 300 g de champiñón, 125 g de mantequilla, 50 ml de oporto o coñac, 2 cebollas, 50 g de setas desecadas,
300 ml de nata, 1 cs de mostaza de Dijon, 1 cc de zumo de limón, 1 vaso de caldo de ave,
1 cc de vinagre, un poco de aceite o mantequilla para saltear la carne, sal y pimienta
300 ml de nata, 1 cs de mostaza de Dijon, 1 cc de zumo de limón, 1 vaso de caldo de ave,
1 cc de vinagre, un poco de aceite o mantequilla para saltear la carne, sal y pimienta
preparación
- Cortamos la carne en filetes más bien gruesos y estos en tiras. Salpimentamos las tiras, las salteamos levemente y reservamos.
- Cortamos las cebollas en dos mitades y cada mitad la cortamos en juliana con forma de media luna.
- Freímos las cebollas en la mantequilla y, cuando estén transparentes, incorporamos el champiñón dándole una vuelta a fuego fuerte junto con la cebolla.
- Añadimos el oporto y flambeamos.
- Por último, incorporamos la carne, sin que apenas se guise, las setas desecadas machacadas en un mortero, un poco de caldo y la mostaza.
- En un bol, ponemos la nata con el zumo de limón y el vinagre. Removemos con suavidad utilizando una cuchara e incorporamos al guiso, dejando que todo junto dé un solo hervor.
- Se suele acompañar con pasta larga o arroz blanco y decorar con perejil o cebollino picado por encima.
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