Lechugas variadas, 100 g de queso gorgonzola, 12 nueces, 2 peras de la conferencia, 1 c.s. de mantequilla, 2 c.s. de azúcar
Vinagreta
90 ml de aceite de oliva, 30 ml de vinagre balsámico, 1 c.s. de miel, sal
preparación
90 ml de aceite de oliva, 30 ml de vinagre balsámico, 1 c.s. de miel, sal
preparación
- Pelamos las peras, las quitamos el corazón y las partimos en octavos.
- Las doramos en una sartén antiadherente con la mantequilla y el azúcar.
- En un tarro de cristal con tapa, ponemos los ingredientes de la vinagreta y agitamos para que se mezclen bien.
- Cortamos las lechugas de los distintos tipos de que dispongamos, las ponemos en un bol y las mezclamos con la vinagreta, para luego repartir en cada plato al servir.
- Cortamos el Gorgonzola en cubitos (puede valer otro queso azul).
- Disponemos en cada plato un bouquet de ensalada y ponemos encima peras caramelizadas, nueces y queso.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario