9 de octubre de 2019

Ensalada de peras caramelizadas

ingredientes
Lechugas variadas, 100 g de queso gorgonzola, 12 nueces, 2 peras de la conferencia, 1 c.s. de mantequilla, 2 c.s. de azúcar 
Vinagreta
 90 ml de aceite de oliva, 30 ml de vinagre balsámico, 1 c.s. de miel, sal

preparación 
  1. Pelamos las peras, las quitamos el corazón y las partimos en octavos.
  2. Las doramos en una sartén antiadherente con la mantequilla y el azúcar.
  3. En un tarro de cristal con tapa, ponemos los ingredientes de la vinagreta y agitamos para que se mezclen bien.
  4. Cortamos las lechugas de los distintos tipos de que dispongamos, las ponemos en un bol y las mezclamos con la vinagreta, para luego repartir en cada plato al servir.
  5. Cortamos el Gorgonzola en cubitos (puede valer otro queso azul).
  6. Disponemos en cada plato un bouquet de ensalada y ponemos encima peras caramelizadas, nueces y queso.
La cantidad de cada ingrediente a servir en un plato dependerá del gusto de cada uno. Una proporción normal sería 3 trozos de pera, 2 nueces, 2 cubitos de queso y una taza de ensalada.
 
Imprimir

No hay comentarios: