11 de abril de 2020

Albóndigas de bacalao con patatas

ingredientes 
½ kg de bacalao, 2 rebanadas de pan de molde, 4 patatas gordas, 2 huevos, 1 cebolla, 1 zanahoria, 200 ml de vino blanco, 1 diente de ajo, un poco de leche, perejil, aceite, azafrán, ajo, más perejil y harina

preparación
  1. Hacemos la masa de las albóndigas. Para ello, picamos a cuchillo la carne del bacalao. Guardamos la piel y tiramos las espinas. 
  2. Remojamos el pan de molde en un poco de leche. 
  3. Batimos los huevos con ajo y perejil picados. 
  4. En un bol amplio, juntamos y amasamos todas preparaciones que tenemos hechas hasta ahora. Ajustamos de sal y formamos las albóndigas, que enharinamos y freímos. Reservamos. 
  5. Picamos la cebolla y la zanahoria y las salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos las patatas peladas y cascadas a trozos. Salteamos. 
  6. Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca. 
  7. Cubrimos de agua (o de caldo de pescado, si tuviéramos) y añadimos las pieles de bacalao (que al final retiraremos). 
  8. Cuando vuelve el hervor, añadimos las albóndigas. Dejamos que el guiso cueza hasta que las patatas estén tiernas. 
  9. A mitad de la cocción, añadimos un majado de ajo, perejil y azafrán en rama. 
  10. El guiso debe de reposar 20 minutos. Si quedara poco trabado se puede añadir alguna patata más.

Imprimir

No hay comentarios: