ingredientes
½ kg de bacalao, 2 rebanadas de pan de molde, 4 patatas gordas, 2 huevos, 1 cebolla, 1 zanahoria, 200 ml de vino blanco, 1 diente de ajo, un poco de leche, perejil, aceite, azafrán, ajo, más perejil y harina
preparación
preparación
- Hacemos la masa de las albóndigas. Para ello, picamos a cuchillo la carne del bacalao. Guardamos la piel y tiramos las espinas.
- Remojamos el pan de molde en un poco de leche.
- Batimos los huevos con ajo y perejil picados.
- En un bol amplio, juntamos y amasamos todas preparaciones que tenemos hechas hasta ahora. Ajustamos de sal y formamos las albóndigas, que enharinamos y freímos. Reservamos.
- Picamos la cebolla y la zanahoria y las salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos las patatas peladas y cascadas a trozos. Salteamos.
- Añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.
- Cubrimos de agua (o de caldo de pescado, si tuviéramos) y añadimos las pieles de bacalao (que al final retiraremos).
- Cuando vuelve el hervor, añadimos las albóndigas. Dejamos que el guiso cueza hasta que las patatas estén tiernas.
- A mitad de la cocción, añadimos un majado de ajo, perejil y azafrán en rama.
- El guiso debe de reposar 20 minutos. Si quedara poco trabado se puede añadir alguna patata más.
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