Llamada así en honor a su creador: el chef romano, Alfredo di Lellio, que la elaboró por primera vez para abrir el apetito de su mujer, que estaba embarazada de su primer hijo. La llamó, “salsa al triple burro“, es decir, al triple de mantequilla. Mari Pickford y Douglas Frairbanks, grandes figuras del cine mudo, viajaron a Roma en luna de miel y la probaron en el restaurante de Alfredo. Quedaron encantados y su entusiasmo, de regreso a Hollywood, abrió a la fama mundial a esta pasta, que hoy sigue siendo muy popular en Estados Unidos
Ingredientes
400 g de tallarines nido, 600 g de nata, 100 g de mantequilla, 120 g de parmesano, pimienta, perejil, ajo en polvo
Preparación
- Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
- En una sartén, fundimos la mantequilla, y añadimos la nata. Removemos.
- Añadimos el parmesano y removemos otra vez.
- Finalmente, añadimos ajo en polvo.
- En una sartén, con aceite o mantequilla, salteamos gambas, pollo troceado, o lo que queramos, salpimentamos, le ponemos un poco de perejil y mezclamos con la pasta.
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