ingredientes
500 g de patatas, 250 g de bacalao desalado, 1 cebolla mediana, 100 g de harina, 1 huevo, pan rallado, aceite y perejil
preparación
preparación
- Hacemos un sofrito con la cebolla hasta que compote, pero sin que tome color.
- Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer. Cuando estén tiernas, apagamos el fuego, añadimos el bacalao y tapamos el recipiente. Dejamos que repose 10 minutos.
- Escurrimos y pasamos tanto las patatas como el bacalao por un pasapuré, o bien las aplastamos a conciencia con un tenedor. Ponemos el puré en un cazo con perejil picado y cocinamos a fuego medio, moviendo con una lengua o una cuchara de palo hasta que se separe bien de las paredes. ¡Es el punto!
- Dejamos enfriar la masa en un plato o fuente. Cortamos porciones, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, dándole forma de croquetas, y freímos.
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