Ingredientes
Base:
150 g de galletas maría, 150 g de mantequilla
½ kg de fresas, 350 g de queso Philadelphia, 1 c.s. de zumo de limón, 3 c.s. de azúcar, 3 hojas de gelatina, 200 g de nata + 1 c.s. de azúcar glas
Preparación
- Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y, con esta mezcla, tapizamos el fondo del molde donde vamos a hacer el cheescake. Es conveniente forrarlo con papel film para facilitar el desmoldado. Guardamos en la nevera.
- Lavamos y trituramos las fresas.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
- Montamos la nata con el azúcar glas.
- Calentamos un poco de zumo de fresas y disolvemos en él las hojas de gelatina.
- En un vaso americano, ponemos el queso Philadelphia, las fresas trituradas, la gelatina disuelta, azúcar (la cantidad se debe ajustar según el dulzor de las fresas) y el zumo de limón. Batimos.
- A este batido le incorporamos la nata montada, ayudándonos con unas varillas.
- Vertemos el contenido del vaso sobre la base de galletas, que ya se habrá endurecido.
- Tapamos con film y guardamos en la nevera al menos durante 3 horas, aunque lo más cómodo es hacerlo de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario