10 de abril de 2020

Salsa alla Amatriciana

Procede de Amatrice, el pequeño pueblo en la montaña de Rieti que le da nombre. Se dice que fueron unos pastores de esa población los que la llevaron a Roma, donde ya se la menciona en tratados culinarios a finales del siglo XVIII.

Ingredientes  
400 g de tomate pelado natural, 320 g de spaghetti, 150 g de quanciale o panceta, 50 g de vino, 1 guindilla, 75 gramos de queso pecorino

Preparación
Cocer los spaguetti respetando los tiempos del fabricante.
Cortamos el guanciale* (o la panceta) en tiras y las freímos en una sartén con aceite y una guindilla fresca entera.
Añadimos el vino y cocemos hasta que evapore un poco.
Retiramos el guanciale, añadimos el tomate y dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, le quitamos la guindilla, ajustamos de sal y añadimos los spaguetti. Salteamos.

*Guanciale: especie de bacon sin ahumar, preparado con careta de cerdo.

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