13 de abril de 2020

Yogur de limón y nata

ingredientes 
300 ml de leche entera, 300 ml de nata, 1 c.s. de leche en polvo (unos 25 g), 1 yogur natural, 2 c.s. de azúcar, 1 limón. preparación 
  1. Sacamos la cáscara del limón sin el albedo (la parte blanca) y, en la batidora, trituramos la parte amarilla con el azúcar. ¡Ojo! Si no se quita el albedo, amargará. 
  2. Mezclamos este triturado con la leche, la nata, el yogur y la leche en polvo. Templamos en un cazo.
  3. Repartimos el preparado en vasitos que tapamos con papel film y los ponemos en el centro de una manta, doblando los bordes sobre ellos de forma que queden bien tapados y abrigados.
  4. Dejamos que reposen toda la noche en un sitio cálido. 
Si se dispone de envases de yogur con tapa o de frascos de mermelada de un tamaño parecido a los de yogur, se hace todo con mayor comodidad y se evitan posibles vertidos indeseados.
Imprimir

No hay comentarios: