12 de abril de 2020

Calamares rellenos de chorizo, jamón y salchichas

ingredientes 
1 kg de calamares pequeños, 1 cebolla grande, 6 tomates maduros, perejil, aceite de oliva, 100 ml de vino blanco, 50 ml de coñac 
Relleno: 150 g de chorizo, 150 g de jamón, 1 salchicha fresca, 
1 cebolla, ajo, perejil, 1 c.c. de margarina o mantequilla.
preparación
  1. Limpiamos bien los calamares quitándoles las patas, las alas y dándoles la vuelta. 
  2. Picamos muy menudo todos los ingredientes del relleno incluidas las patas y las alas de los calamares. Debe dar la sensación de que es carne picada. 
  3. Añadimos la mantequilla, que amalgamará el picadillo. Enfriamos. 
  4. Rellenamos los calamares en su justa medida. No es bueno pasarse ni quedarse corto. 
  5. En una sartén con un poco de aceite, salteamos los calamares por todos los lados. Reservamos. 
  6. En la misma sartén, salteamos la cebolla primero y luego los tomates muy picaditos y dejamos que se frían. 
  7. Incorporamos el vino y el coñac y dejamos que reduzcan. 
  8. Ponemos los calamares sobre el sofrito anterior, cubrimos ligeramente con agua y dejamos que cueza diez minutos. 
  9. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

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