20 de abril de 2020

Carpaccio de ternera al tempranillo

ingredientes 
500 g de carne de ternera (puede ser de aguja, que es tierna y más económica que otros cortes) Marinada  
300 ml de vino tinto elaborado con uvas de la variedad tempranillo, 1 cebolla, 2 zanahorias, laurel, perejil, tomillo, ajo, pimienta, aceite de oliva y sal 
Cubierta  
15 g de mostaza de Dijon, 25 g de hierbas de Provenza

preparación
  1. Rehogamos en aceite la cebolla y la zanahoria a fuego suave. 
  2. Añadimos el vino, el laurel, el perejil, el tomillo, el ajo, la pimienta y la sal. Cocinamos durante 2 minutos, retiramos del fuego y, sobre esta marinada, ponemos la carne, que dejamos reposar durante 3 0 4 horas. 
  3. Sacamos la carne de la marinada y la cubrimos, primero con mostaza y luego con hierbas de Provenza.
  4. Envolvemos con papel film formado una especie de embutido y dejamos enfriar en la nevera.
  5. Antes de servir, dejamos congelar durante media hora y cortamos en filetes finos, que servimos en un plato sin que se solapen y sobre los cuales rallaremos parmesano y echaremos un chorrito de aceite de oliva.
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