10 de abril de 2020

Ragú alla bolognesa


Para elaborar el ragú se debería utilizar tomate Marzano, parecido al nuestro tomate de pera. En España, llamamos Boloñesa a esta salsa, pero su nombre es Ragú.

Ingredientes
500 g de zanahoria, 50 g de apio, , 50 g de cebolla, 300 g de carne picada de ternera, aceite, 4 c.s. de concentrado de tomate, ½ vaso de caldo, ½ vaso de vino tinto, sal
 
Preparación
  1. Picamos, finamente, el apio, la zanahoria y la cebolla y lo pochamos todo a fuego lento durante un buen rato.
  2. En este sofrito, rehogamos la carne. Salamos el conjunto.
  3. Añadimos el caldo y el vino y dejamos que reduzca.
  4. Por último, incorporamos el concentrado de tomate y dejamos que todo se cocine junto.
  5. Se puede añadir, en este momento (si se quiere) un poco de agua de cocer la pasta.
  6. Cocemos la pasta, la mezclamos con la salsa y, en el plato, coronamos con abundante parmesano.
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