Para elaborar el ragú se debería utilizar tomate Marzano, parecido al nuestro tomate de pera. En España, llamamos Boloñesa a esta salsa, pero su nombre es Ragú.
Ingredientes
500 g de zanahoria, 50 g de apio, , 50 g de cebolla, 300 g de carne picada de ternera, aceite, 4 c.s. de concentrado de tomate, ½ vaso de caldo, ½ vaso de vino tinto, sal
Preparación500 g de zanahoria, 50 g de apio, , 50 g de cebolla, 300 g de carne picada de ternera, aceite, 4 c.s. de concentrado de tomate, ½ vaso de caldo, ½ vaso de vino tinto, sal
- Picamos, finamente, el apio, la zanahoria y la cebolla y lo pochamos todo a fuego lento durante un buen rato.
- En este sofrito, rehogamos la carne. Salamos el conjunto.
- Añadimos el caldo y el vino y dejamos que reduzca.
- Por último, incorporamos el concentrado de tomate y dejamos que todo se cocine junto.
- Se puede añadir, en este momento (si se quiere) un poco de agua de cocer la pasta.
- Cocemos la pasta, la mezclamos con la salsa y, en el plato, coronamos con abundante parmesano.
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