9 de noviembre de 2011

Dorada con limones confitados


ingredientes
1 dorada grande
Aceite
Sal
Comino (o Ras el Hanout)
2 o 3 limones confitados
Jengibre
1 calabacín
Cayena

elaboración
Entallamos[1] el pescado tres veces por cada lado. Majamos el comino con la sal y lo metemos en los cortes. Untamos bien el pescado con aceite por todos los lados y lo ponemos en el tajín. Cortamos los limones a trocitos y el jengibre en laminitas y los, ponemos encima de la dorada.
  Añadimos un poco de agua a la fuente para evitar que se reseque y horneamos a 200º unos 30 minutos (dependiendo del tamaño del pescado).
Con el pelaverduras, cortamos los calabacines en tiras finas, aliñamos con aceite, limón a cuadraditos y un poco de cayena.
Servimos el pescado sobres las tiras de calabacín. 



Limones confitados


ingredientes
Limones, a ser posible de piel fina
Sal gorda

elaboración
Hacemos cuatro cortes verticales en los limones, sin llegar a fondo, de forma que los cuartos resultantes queden unidos.
Rellenamos cada corte con
un cc de sal gorda y vamos depositando los limones en un tarro de cristal, procurando que queden prietos dentro del tarro. Cubrimos con agua templada y dejamos reposar cuatro semanas 

[1] Entallar: hacer cortes en el pescado o la carne para introducir rodajas de limón o de otras frutas o algún tipo de aderezo. Imprimir

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