28 de noviembre de 2018

Terrina de patatas de Martín Berasategui

ingredientes 
3 patatas gordas, 400 g de panceta o bacon, 200 g de queso graso rallado  

 preparación
  1. Cortamos las patatas y el bacon, muy finos, con un cortafiambres o mandolina. 
  2. En un molde de cake, vamos poniendo capas de panceta primero, luego dos capas de patatas y una de queso. Repetimos hasta llenar el molde, empezando y acabando siempre con una capa de patatas. 


  3. Tapamos bien con papel de aluminio y horneamos a 150º durante cuatro horas y media. 
  4. Dejamos 6 horas en la nevera (aunque aguanta 3 días) bien envuelto en papel de aluminio. 
  5. A la hora de servir, se cortan tranchas gordas, se cuadran con un cuchillo y, en una sartén antiadherente con un poco de aceite, se hacen por los dos lados de forma que queden bien doraditas.

Imprimir

No hay comentarios: