19 de febrero de 2014

Alubias a la marinera

















ingredientes
½ kg de alubias blancas
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
½ cebolla
laurel
aceite

Para el sofrito
½ kg de mejillones
¼ kg de almejas
½ de gambones
1 rape pequeño
1 cebolla
2 tomates rallados
2 ajos,
½ cayena
pimentón y azafrán

preparación
El día anterior, remojamos las judías en agua fría. Ponemos las judías en una olla, las cubrimos con agua y cuando comienza a hervir añadimos agua fría. Repetimos este proceso varias veces, desespumando continuamente hasta que al hervir no haga espuma. Con las alubias limpias, añadimos las verduras enteras y el aceite. Cubrimos de agua y ponemos a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas. Durante este proceso las alubias deben estar siempre cubiertas de agua, por lo que habrá que añadir líquido cuando se requiera. Salamos a última hora.
En una cazuela hacemos un sofrito. Primero la cebolla u el ajo. A continuación, el pimentón, el azafrán y el tomate. Finalmente añadimos la concha (mejillones y almejas) y cuando abran, se retiran. Añadimos las alubias y la cantidad de caldo que creamos necesaria, dejamos que dé un buen hervor todo junto y echamos el rape a trozos y los gambones. Cocinamos unos tres minutos y ponemos la concha, que habíamos apartado. Dejaremos que el guiso tome asiento, es decir, que repose una media hora.
A la hora de comer calentamos a fuego vivo y espolvoreamos con perejil.Imprimir

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