23 de octubre de 2019

Verdura de temporada con salsa de anacardos

ingredientes 
½ kg de verdura de temporada, 1 cebolla, 100 g de mantequilla, 
200 g de anacardos crudos, 1 c.s. de harina, 500 ml de caldo de verduras o de ave, aceite 

preparación 
  1. Cocemos la verdura al dente y, a continuación, la refrescamos en agua con hielo. 
  2. Freímos 50 g de anacardos y los reservamos. 
  3. En una sartén, salteamos la cebolla en mantequilla y le añadimos un poco de sal. 
  4. Añadimos los anacardos restantes y cocinamos hasta que se tuesten un poco. 
  5. Incorporamos la harina, cocinamos un poco más y añadimos el caldo. Dejamos que se haga a fuego bajo durante 10 minutos y trituramos la salsa (conviene no poner todo el caldo para así ir ajustando la salsa al espesor que se quiera). 
  6. Salteamos la verdura y, en el plato, la acompañamos de un poco de salsa por encima y los anacardos fritos, picados y troceados.
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