11 de diciembre de 2019

Salmón al gin tonic con aroma de cítricos

ingredientes 
400 g de salmón con piel y sin espinas, sal, pimienta, aceite de oliva y mayonesa de yuzu*
gin tonic 
 1 parte de ginebra, 1 parte de tónica, lima o limón a trozos, bayas de enebro, cardamomo

preparación
  1. Hacemos el gin tonic con la misma cantidad de ginebra que de tónica y con los cítricos y especias a nuestro gusto. 
  2. Lo ponemos con el salmón en una bolsa con cierre de zip y dejamos que repose un día. 
  3. Hacemos una mayonesa con zumo y ralladura de yuzu ( o de los cítricos que queramos). 
  4. Cortamos el salmón en pequeños filetitos, salpimentamos (ojo al marinarlo no le hemos puesto sal) y acompañamos con una mayonesa de yuzu.

Mayonesa de yuzu*
ingredientes 
250 ml de aceite de girasol, 1 huevo, zumo y ralladura de yuzu, sal.
preparación 
Batimos todo junto hasta obtener una mayonesa muy sazonada.


Imprimir

No hay comentarios: