11 de diciembre de 2019

Solomillo escondido con rizo de cebollino

ingredientes 
1 trozo de solomillo de ternera, pasta Philo (10 hojas), mantequilla, 50 g de piñones, 50 g de tomates secos, aceite, cebollino

preparación
  1. Cortamos trozos de cebollino de unos 8 cm de largo y, con una puntilla muy fina, les hacemos cortes en los extremos.
  2. Los sumergimos en agua con hielo y, pasadas 2 o 3 horas, los extremos se rizarán y abrirán como si fueran escobas.
  3. Trituramos el tomate seco con los piñones, le añadimos un poco de aceite y formamos una pasta.
  4. En una sartén con un poco de aceite, marcamos el solomillo por todos los lados y, a continuación, lo salpimentamos.
  5. Envolvemos el solomillo en la pasta de tomate.
  6. Pintamos las hojas de Philo con mantequilla y las ponemos una encima de otra hasta un mínimo de seis hojas.
  7. Ponemos la carne encima de las hojas de Philo y la envolvemos con ellas. Volvemos a pintar con mantequilla.
  8. Horneamos durante 20 minutos a 180º o 190º.
  9. Sacamos del horno y dejamos que repose 20 minutos antes de servirlo. 
  10. Decoramos con el cebollino rizado.
Imprimir

No hay comentarios: