22 de enero de 2014

Menestra con langostinos

















ingredientes
8 espárragos blancos de lata
8 alcachofas
¼ kg de judías verdes
½ kg de habas
½ de guisantes
1 cebolla 
2 zanahorias
8 langostinos crudos
8 huevos de codorniz cocidos
aceite
1 c.c. de harina

Masa Orly
4 c.s. de harina
1 c.s. de levadura en polvo
1 huevo
1 c.s. de aceite de oliva
agua y sal

preparación
Cocemos las verduras por separado. Deben quedar “al dente”, que no quiere decir duras. Guardamos un poco de agua de la cocción de alguna de las verduras. 
Siempre que podamos debemos usar verduras frescas. Cuando no sea posible podremos recurrir a las congeladas o en conserva.
En un poco de aceite salteamos la cebolla picada, añadimos un poquito de harina (esto si se quiere se puede suprimir), las verduras y un poco de caldo.
Hacemos la masa Orly, mezclando todos los ingredientes. La masa debe reposar ½ hora antes de utilizarla.
Pasamos los langostinos por la Masa Orly y los freímos. Podemos pasar también cuartos de alcachofa y, si se quiere, trocitos de merluza.
Ponemos la menestra en el plato, colocando encima los langostinos fritos, el huevo duro y el espárrago blanco.

Imprimir

No hay comentarios: