11 de junio de 2014

Suspiro de limeña


ingredientes
manjar de yemas
400 g de leche Ideal
400 g de leche condensada
5 yemas

merengue de Oporto
3 claras
200 g de azúcar
70 g de Oporto

Canela molida para decorar

preparación
1. En un cazo de fondo grueso ponemos la leche evaporada, junto con la leche condensada. Sin parar de remover, calentamos a fuego medio/bajo y añadimos las yemas.
2. Seguimos removiendo hasta que espese un poco a temperatura de 80º. Hay que impedir que hierva.
3. Apartamos del fuego y metemos el cazo en un bol lleno de agua fría con hielo. Repartimos en las copas.
4. Hervimos el azúcar del merengue con el Oporto, hasta obtener un punto de bola flojo (119º)
5. Montamos las claras y añadimos el almíbar de Oporto a hilo.
6. Pasamos el merengue a una manga y ponemos pequeños rosetones sobre la copa.
7. Espolvoreamos con canela en polvo.

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