23 de septiembre de 2014

Arroz negro al horno
















ingredientes
400 g de arroz bomba
1 litro de caldo de pescado
1 sepia de 500 g
4 bolsas de tinta
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
100 ml de aceite de oliva,
1 vasito de vino blanco

Alioli para acompañar
(cantidades para 4 o 6 personas)

preparación
  1. Picamos bien todos los ingredientes antes de comenzar.
  2. En la paellera, salteamos la sepia, que habremos secado bien y cortado en trocitos.
  3. Retiramos a un plato, procurando no llevarnos el aceite para rehogar en él la cebolla, el ajo, los pimientos y, en último lugar, el tomate.
  4. Cuando esté el sofrito, incorporamos el arroz, mezclándolo bien con las verduras durante uno o dos minutos.
  5. Añadimos el vino y, cuando evapore, añadimos la sepia, la tinta y una parte del fumet, muy caliente y cocemos durante 3 minutos.
  6. Incorporamos el resto del fumet y lo llevamos al horno a 220º. Cuando vuelva a hervir, cocemos durante 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo, sacamos el arroz del horno, lo tapamos y tras dejar que repose entre 5 y 10 minutos estará listo para comer acompañado de alioli.

Si lo queremos hacer al horno, es importante que la capa de arroz sea fina, por lo que recomiendo usar unos 400 g como máximo.Imprimir

4 comentarios:

CarmenOm dijo...

Hoy ha sido mi primera clase de "menus para impresionar" y he de decir que tanto el galleton como el mango frito estaban buenísimos pero el arroz... IMPRESIONANTE

elena dijo...

Gracias Carmen, ahora te toca hacerlo a ti

Anónimo dijo...

Elena,yo he empezado éste Miércoles y no tengo ni idea de cocinar,he hecho Arroz Negro y Pera Frita,en vez de mango,todo buenísimo,el postre un 10

elena dijo...

Me encanta que te hayas animado, y que hayas cambiado la pera por el mango. Sigue así