23 de septiembre de 2014

Galletón

















ingredientes
100 ml de leche
210 g de harina
10 g de aceite
90 g de mantequilla
1 ½ c.c. de sal
semillas (amapola, sésamo, pipas…)

preparación

  1. Mezclamos bien los ingredientes, con la mantequilla a punto de pomada.
  2. Amasamos y hacemos una bola, que envolvemos en papel film y guardamos en la nevera
  3. Pasada media hora, sacamos la masa de la nevera, la cortamos en dos partes y estiramos una de ellas entre dos papeles de horno de forma que quede muy fina.
  4. Ponemos encima las semillas que hayamos elegido y, si queremos, unos cristales de sal.
  5. Horneamos a 180º durante 15 minutos.
Con el segundo trozo de masa, hacemos igual para obtener otro galletón.

2 comentarios:

Pilar C. dijo...

Tiene que estar riquísimo, me lo apunto!

Les receptes que m'agraden

elena dijo...

Esta riquísimo, haz la prueba