17 de febrero de 2016

Crema de ajo


ingredientes
500 g de ajos (6 cabezas)
500 g de patata
1 litro de leche
100 g de aceite de oliva
250 g de vino blanco
500 g de mejillones
tomillo

Crujiente
Pan de molde
350 g de gambas peladas crudas
1 huevo
1 diente de ajo rallado
jengibre rallado
1 c.s. de vino de Jerez
1 c.s de maicena
Sésamo para espolvorear
Aceite de girasol para freír

preparación
  1. Picamos las patatas a cuadraditos y las salteamos en el aceite con los ajos pelados.
  2. Añadimos el vino blanco, dejamos que evapore un poco y añadimos la leche y un poco de tomillo.
  3. Cocemos la patata hasta que esté tierna y trituramos en un vaso americano.
  4. Cocemos los mejillones al vapor y retiramos las conchas.
  5. Trituramos las gambas con el huevo, el jerez, el jengibre, el ajo, la maicena y la sal.
  6. Untamos el pan con esta mezcla, espolvoreamos con sésamo, cortamos en bastones y freímos.
  7. Servimos la crema en el plato con los mejillones y los crujientes de sésamo.

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