4 de mayo de 2016

Salami

-->  













ingredientes
200 g de chocolate negro de cobertura
2 yemas
100 g de azúcar
150 g de mantequilla
200 g de galletas maría vainilla (si puede ser, cuadradas)
20 g de avellanas
20 g de almendras
2 c.s. de ron
azúcar glas para decorar

preparación
  1. Derretimos el chocolate al baño maría.
  2. Troceamos las galletas con la mano en trocitos pequeños
  3. Cortamos las almendras y las avellanas a láminas.
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar (para facilitar este paso, conviene que la mantequilla no esté fría)
  5. Añadimos las yemas y el ron.
  6. Incorporamos el chocolate y mezclamos todas las preparaciones.
  7. Dividimos la masa en tres y, ayudándonos con papel de horno, hacemos tres “salamis”. Enfriamos. 
    Pasamos los “salamis” por azúcar glas y les atamos con un cordoncillo para que nos recuerde al salami de verdad.

Imprimir

No hay comentarios: