13 de diciembre de 2017

Tarta de limón en las estrellas

ingredientes 
Masa brisa 
150 g de harina, 75 g de mantequilla, 1 huevo, 50 g de azúcar glas, una pizca de sal

Crema de limón
125 g de azúcar, 175 g de mantequilla, 2 huevos, la ralladura de un limón, y el jugo de 2 o 3 limones

Merengue
3 claras, 3 c.s. colmadas de azúcar

preparación
Masa
  1. Con las varillas eléctricas batimos la mantequilla, que tendremos previamente a punto de pomada. Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. 
  2. Añadimos el huevo, la sal y, por último, la harina, para hacer una masa que dejaremos reposar en la nevera.

Crema
  1. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, sirviéndonos de unas varillas. 
  2. Calentamos y retiramos cuando espese.

Merengue
  1. Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve.

  1. Estiramos la masa y cubrimos con ella una tartaleta. Pinchamos la masa y sobre ella ponemos un papel de horno, sobre el que, a su vez, podremos garbanzos secos. 
  2. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos, sacamos del horno, quitamos el papel y los garbanzos y volvemos a hornear otros 10 minutos hasta que se dore un poco. 
  3. Estiramos la masa sobrante y, con unos cortagalletas en forma de estrella, vamos cortando formas hasta aprovechar toda la masa. 
  4. Ponemos las estrellas sobre el papel de horno y las horneamos a hasta que se doren (unos 10 minutos). 
  5. Sobre el cascarón, ponemos la crema y, encima, el merengue, doramos bien en el horno o bien con un soplete y colocamos encima las estrellas. 
  6. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas. 
  7. También se puede presentar en cuencos para porciones individuales. En ese caso, no es necesario poner el "cascarón", ya que el cuenco hará sus veces.



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2 comentarios:

Marga Latorre-Redondo dijo...

¡Deseando estoy de probarlo!

elena dijo...

Si te gusta el limón, te encantará