1 de diciembre de 2009

Mouse de azahar con crema de naranja

ingredientes
mousse de azahar
200 gr. de leche
50 gr. de agua de azahar
50 gr. de azúcar
6 yemas
5 hojas de gelatina

merengue
4 claras
50 gr de azúcar
200 gr de nata montada.

crema de naranja
250 ml. de zumo de naranja
75 gr de azúcar
6 yemas
2 cucharadas (de café) de maicena.

naranja confitada
3 naranjas
100 gr. de azúcar
50 ml. de agua
50 ml. de Cointreau.

elaboración
Mousse de azahar: calentar la leche con el agua de azahar. Blanquear las yemas con el azúcar, verter encima la leche con el agua de azahar hirviendo. Mezclar y remover al fuego, sin dejar que hierva, hasta que espese. Disolver las hojas de gelatina en esta salsa y dejar que se temple. Una vez templada mezclarla con el merengue y la nata montada, meter en aros y reservar en la nevera.
Crema de naranja: calentar el zumo. Blanquear las yemas con el azúcar, añadir la maicena y verter encima el zumo hirviendo.
Confitar la naranja
Montamos el plato poniendo debajo la crema de naranja y, sobre ella, la mousse y la naranja confitada.
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