15 de diciembre de 2009

Y el roscón de Reyes











ingredientes
1 kg de harina
125 gr. de mantequilla
1 vaso grande de azúcar
50 gr. de levadura de panadería
1 copa de ron
1 copa de agua de azahar
ralladura de naranja y limón
frutas escarchadas
almendras fileteadas
4 huevos
1 huevo para pintar
1 vaso de leche

preparación
Se bate la mantequilla a punto de pomada con el azúcar y las ralladuras de los cítricos. Se añaden los huevos uno a uno y, a continuación, se incorporan la copa de ron y el agua de azahar. A la masa resultante, le añadimos la harina y la levadura, que previamente habremos diluido en un vaso de leche tibia.
Se amasa muy bien y se deja reposar la masa en un sitio templado. La masa debe doblar su tamaño.
Una vez que ha doblado, se vuelve a amasar y se forman los roscones, con su sorpresa, sobre la bandeja del horno. Se tapa y se vuelve a dejar en sitio templado para que vuelva a doblar.
Se pinta con huevo batido y se decora con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y azúcar mojada en agua.
Se hornea a 180/200º hasta que esté dorado.
Cuando está frío se puede rellenar con nata montada.
(Las cantidades indicadas de los ingredientes deberían proporcionarnos dos roscones de un kilo aproximadamente)

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2 comentarios:

Mari luz dijo...

Me encató.Estaba tierno y muy bueno.Me sorprendió que le pusieras ron ,yo solo le ponìa el agua de azahar,ahora pongo el agua y el ron.Muy importante también saber que se puede hacer la masa con dias de antelación.Gracias

Anónimo dijo...

esta excelente, impresionante