26 de marzo de 2014

Bacalao en hojaldre con salsa de piquillos


















ingredientes
3 tajadas de bacalao
½ kg de hojaldre,
400 g de espinacas
50 g de piñones
50 g de pasas
aceite
1 huevo
queso rulo de cabra

Salsa de piquillos
1 cebolleta
8 pimientos de piquillo
 de 80 a 100 g de nata
1 c.s. de ron
3 c.s. de aceite
sal y pimienta

preparación
Cocemos las espinacas y las escurrimos bien. En una sartén con aceite, salteamos las pasas y los piñones. Cuando empiezan a tomar color, añadimos las espinacas.
Cortamos el pescado en pequeñas porciones y el hojaldre también en pequeños trozos (tantos como de pescado).

Sobre una mesa enharinada, vamos estirando bien cada trozo de hojaldre, ponemos encima, en un extremo, un trozo de pescado y, sobre este, espinacas y unas lonchitas de queso de cabra. Pintamos con huevo los bordes del hojaldre y envolvemos como si fuese un paquete.
Repetimos la operación con cada trozo de pescado.
Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que nos queden bien dorados (unos 15 minutos).
Acompañamos con la salsa de piquillos.

Salsa de piquillos
Salteamos en aceite la cebolla y luego los pimientos troceados. Añadimos la nata, el ron, sal y pimienta. Calentamos todo junto, sin que llegue a hervir, y trituramos.
Si queda muy espesa la podemos aligerar con un poco de agua.
Salpimentamos.
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