6 de junio de 2018

Coulant de chocolate

ingredientes
100 g de chocolate, 100 g de mantequilla, 2 huevos, 40 g de harina, 40 g de azúcar, azúcar glas
Pastilla de chocolate
100 gr de nata, 25 g de mantequilla,110 gr de chocolate, 25 ml de agua

elaboración  
  1. Hacemos primero la “pastilla” de chocolate poniendo a calentar todos los ingredientes juntos. Rellenamos moldecitos pequeños (como de bombones) y congelamos. 
  2. Separamos las claras y las montamos a punto de nieve. 
  3. Fundimos la mantequilla y añadimos el chocolate. 
  4. Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la harina tamizada, incorporamos el chocolate y, por último, las claras. 
  5. Ponemos la mezcla en flaneras engrasadas, con la pastilla de chocolate congelada en el centro, y congelamos todo junto. 
  6. Un rato antes de servir el “coulant”, sacamos las flaneras del frigorífico y las dejamos reposar unos cinco minutos a temperatura ambiente antes de hornearlas otros cinco minutos a 250º. El coulant tiene que quedar hecho por fuera y fundido por dentro. 
  7. Se espolvorea con azúcar glas y se sirve inmediatamente.
 
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