250 g de garbanzos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 20 g de perejil fresco, 10 g de cilantro fresco, 3 c.c. de tahine, 2 c.c. de comino molido, ½ cayena, 1 c.c. de levadura Royal, el zumo de un limón, sal y pimienta, aceite de girasol para freír
preparación
- La noche anterior, remojamos los garbanzos en agua templada con sal.
- Los escurrimos y trituramos con una batidora.
- También con una batidora, trituramos el resto de los ingredientes y, luego, los mezclamos con los garbanzos triturados.
- Con la masa resultante, hacemos pequeñas porciones que aplastamos procurando darles una forma redondeada.
- Reservamos en la nevera a menos durante una hora, aunque también podría ser de un día para otro. Ponemos aceite de girasol en una sartén y vamos friendo los falafel, dándoles la vuelta cuando veamos que se doran por los bordes.
- Los servimos con pan de pita y salsa de yogur.
Salsa de Yogur
ingredientes
1 yogur natural, 1 chorrito de aceite de oliva, ½ ajo, unas hojitas de perejil y de cilantro, el zumo de ½ limón, sal
preparación
- Majamos el ajo con la sal, el perejil y el cilantro.
- Añadimos el yogur, el aceite de oliva y el zumo del limón y removemos hasta que todo este bien trabado.
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