4 de marzo de 2020

Verdinas con mejillones y acelgas

ingredientes 
Verdinas 
500 g de verdinas, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 hoja de laurel y sal 
Mejillones 
1 kg de mejillones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 4 tomates maduros, aceite, 1 vaso de vino blanco, perejil y sal 
Acelgas 
1 manojo de acelgas, bicarbonato y sal

preparación
  1. La noche anterior remojamos las verdinas en agua fría. 
  2. Al día siguiente, las escurrimos y las ponemos en una cacerola, cubiertas de agua, añadimos las verduras y el laurel y las ponemos a cocer. 
  3. Durante la cocción, añadimos agua según lo requiera, de forma que siempre esté cubiertas. Salamos al final. Puede estar en hora y media, aunque dependerá de la calidad de la verdina. 
  4. Cortamos las hojas de las acelgas en trozos y las blanqueamos en agua con sal y una pizca de bicarbonato. Las refrescamos y separamos las pencas que guardamos para otra preparación.
  5. Limpiamos bien los mejillones. Rallamos el tomate y picamos la cebolla y los ajos. 
  6. Rehogamos la cebolla y los ajos y, a continuación, el tomate y dejamos que se fría 
  7. Agregamos los mejillones y el vino y dejamos con la sartén tapada hasta que abran. Espolvoreamos con perejil picado. 
  8. Juntamos las tres preparaciones (verdinas, acelgas y fritada con mejillones) teniendo cuidado de que el guiso no quede muy caldoso ni justo de caldo 
  9. Damos un hervor a todo junto y dejamos que repose una hora.
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