4 de marzo de 2020

Mascarpiña

ingredientes 
Bizcocho 
8 huevos, 120 g de azúcar, 120 g de harina,1 sobre de levadura química.
1 piña cortada en trozos pequeños, 400 g de queso mascarpone, 400 g de nata montada y azucarada, mermelada de piña, 1 hoja de gelatina 
Almíbar 
100 g de agua, 100 g de azúcar, 1 copita de ron

preparación
  1. Preparamos el bizcocho, batiendo las claras a punto de nieve con el azúcar y, por otro lado, las yemas. 
  2. Mezclamos con la harina y la levadura y llevamos a un molde de bizcocho. Horneamos durante 15 minutos a 180º. 
  3. Batimos bien el mascarpone y lo mezclamos con la nata montada. 
  4. Hacemos un almíbar, hirviendo el agua con el azúcar durante 3 minutos. Apagamos el fuego y añadimos el ron. 
  5. Calentamos una taza de mermelada de piña y disolvemos en ella la hoja de gelatina hidratada. 
  6. Ya solo queda montar el postre. Con un aro de emplatar (es conveniente que sea alto) cortamos varias porciones del bizcocho. 
  7. Utilizando el mismo aro, pondremos, en el fondo, una capa de bizcocho (si resulta muy grueso, podemos dividirlo en dos con un corte paralelo a la base); pintamos con el almíbar de ron; añadimos una capa de nata y mascarpone; otra capa de bizcocho; pintamos con almíbar y rematamos (siempre debe de ser así) con la mermelada de piña gelatinizada. 
  8. Envolvemos en un film y a la nevera. Lo sacaremos del molde en el momento en que lo vayamos a tomar.
 Necesitaremos tantos moldes como postres queramos hacer.
 
Imprimir

No hay comentarios: