12 de abril de 2020

Crujiente de yema y almendra

ingredientes 
4 yemas, 125 g de azúcar, 75 ml de agua, zumo de ½ limón, 75 g de almendras molidas, 100 de mantequilla derretida, 6 láminas de pasta Philo, azúcar glas
preparación 
  1. En un cazo, ponemos el azúcar, el agua y el zumo y calentamos hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que entibie. 
  2. Batimos bien las yemas hasta que blanqueen y vamos añadiendo y mezclando a hilo el almíbar del punto anterior. Si usamos una batidora de varillas, es más fácil hacerlo, aunque también se puede hacer sin ella. Todo este proceso se hace en un cazo, a fuego bajo, cociendo hasta que empiece a espesar y tome el aspecto de unas natillas. 
  3. Retiramos del fuego y añadimos la almendra molida. Dejamos enfriar. 
  4. Pintamos una hoja de pasta Philo con mantequilla derretida, ponemos una segunda hoya encima y volvemos a pintar y repetimos la operación con una tercera. 
  5. Cortamos la hoja en cuatro seis cuadrados, dependiendo del tamaño que pensemos para el dulce. 
  6. En el centro de cada cuadrado de philo ponemos una porción de crema de almendras y cerramos, formando un paquetito. 
  7. Repetimos la operación con toda la pasta Philo. Saldrán 8 o 12 paquetitos. 
  8. Los colocamos en una bandeja de horno, los pintamos de nuevo con mantequilla y horneamos a 200º unos 12 minutos. Tienen que quedar dorados y crujientes. 
  9. Espolvoreamos con azúcar glas.
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