23 de marzo de 2010

Potaje con alga kombu
















ingredientes
250 g de garbanzos
250 g de bacalao desalado
25 g de alga kombu deshidratada
1 cebolla
1 zanahoria
Laurel, perejil, azafrán en rama
2 dientes de ajo
1 c.c. de pimentón
1 rebanadita de pan duro
2 huevos duros
Aceite de oliva

elaboración
El día anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua y sal..En otro recipiente ponemos a remojar el alga en agua fría, al menos una hora antes de comenzar la elaboración del potaje.
En una olla a presión, ponemos los garbanzos, el alga, ½ cebolla, una hoja de laurel, una buena rama de perejil, un chorrito de aceite y una zanahoria. Cerramos la olla y cocemos hasta que los garbanzos estén tiernos (un tiempo normal sería de unos 40 minutos)
En una sartén con aceite rehogamos la otra media cebolla, los dientes de ajo y la rebanada de pan, añadimos el azafrán y el pimentón y majamos todo en el mortero.
En la cazuela de los garbanzos, añadimos el majado y el bacalao. Dejamos que dé un buen hervor todo junto y decoramos con huevo duro y perejil.
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