8 de febrero de 2017

Calamares rellenos

ingredientes  
1 kg de calamares, 250 g de carne de cerdo picada, 2 huevos, 2 c.s. de pan rallado, ajo, perejil, sal y pimienta, harina, aceite

Salsa 
1 cebolla, 1 vaso de tomate triturado, ½ c.c. de pimentón picante, 1 vaso de vino de Jerez, perejil picado, 1 vaso de agua

preparación
  1. Limpiamos los calamares, reservando las aletas y las patas, y les damos la vuelta como si fueran un calcetín-.
  2. Con un cuchillo o unas tijeras, cortamos las aletas y las patas del calamar en trocitos pequeños.
  3. En un bol, juntamos el picado de calamares con la carne picada de cerdo, los huevos, los ajos (también picados), perejil, sal y pimienta.
  4. Rellenamos los calamares a tres tercios de su capacidad y cerramos con un palillo para que no se nos salga el relleno.
  5. Con un palillo, los pinchamos 3 o 4 veces por todos los lados, los pasamos por harina y los freímos. Reservamos.
  6. Para elaborar la salsa, rehogamos la cebolla en aceite y, cuando tome color, le incorporamos el tomate triturado y dejamos que fría bien.
  7. Ponemos un poco de pimentón picante, perejil picado y el vino. Dejamos reducir. Juntamos los calamares con la salsa y un vaso de agua y dejamos a fuego bajo entre 20 y 30 minutos.  Podemos acompañarlos con un arroz blanco, salteado con frutos secos.

Es conveniente que los calamares reposen una media hora antes de servirlos.

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