1 de febrero de 2017

Menestra de alcachofas, zanahorias, y albóndigas de cordero


ingredientes 
1 kg de alcachofas (entre 6 y 8), 400 g de carne picada de cordero, 2 zanahorias grandes (o 4 pequeñas) 1 vaso de vino blanco, aceite, sal, harina, y pimienta, 1 huevo, 2 c.s. de pan rallado

preparación
  1. Mezclamos la carne con el pan rallado y el huevo y salpimentamos.
  2. Con esta masa formamos las albóndigas (deben de salir unas 16)
  3. Las pasamos por harina y las freímos suavemente por todos los lados.
  4. Limpiamos las alcachofas dejando una parte de los tallos y las cortamos en cuartos. Las pasamos por harinas y las sacudimos en un colador.
  5. Doramos las alcachofas con un poco de aceite en la cazuela donde vamos a hacer el guiso.
  6. Incorporamos el vino y dejamos que reduzca.
  7. Añadimos las albóndigas y las zanahorias, cortadas en rodajas gruesas, y ponemos agua sin que llegue a cubrir el guiso.
  8. Tapamos la cacerola y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
  9. Podemos acompañar con unas patatas fritas a cuadraditos.
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