3 de abril de 2019

Flan de espinacas con cigalas

ingredientes 
8 cigalas, 
Flan 
6 huevos, 250 g de espinacas frescas, 150 ml de nata 
Bechamel 
25 g de aceite, 25 g de harina, 500 ml de leche, sal, pimienta y nuez moscada. 
1 c.s. de mantequilla para untar los moldes

preparación
  1. Cocemos las cigalas en agua y sal unos minutos (el tiempo variará dependiendo del grosor). Refrescamos en agua con hielo. 
  2. Lavamos bien las espinacas y las echamos en agua salada hirviendo durante unos segundos. Las escurrimos y las echamos también en agua con hielo. 
  3. Volvemos a escurrir las espinacas y las batimos con los huevos, la nata, la sal y la pimienta, con una batidora de brazo. 
  4. Con el batido resultante, rellenamos, sin llegar al borde, los moldes, que habremos untado antes con mantequilla. Horneamos a 160º durante 20 minutos. 
  5. En el aceite, rehogamos la harina, incorporamos la leche, la sal la pimienta y la nuez y removemos con unas varillas hasta que se forme la bechamel. 
  6. En el plato, ponemos la bechamel, el flan de espinacas y, sobre él, una cigala.
 
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