24 de abril de 2019

Hamburguesa Pulled Pork

ingredientes
1 kg de carne de cabecero de cerdo en un trozo, salmuera (1 litro de agua y 100 g de sal), humo en polvo o líquido, 1 litro de caldo de ave, pan de hamburguesa, cebolla morada, salsa barbacoa, kétchup, mostaza.
 
preparación 
  1. Hacemos la salmuera el día anterior, calentando el agua con sal. Se trata de que ya esté fría cuando la vayamos a utilizar.
  2. Sumergimos la pieza de carne en la salmuera un mínimo de 4 horas y un máximo de 24 horas.
    Transcurrido ese tiempo, la secamos y la untamos bien con humo líquido, bien con humo en polvo disuelto en un poco de aceite. Dejamos que repose 2 horas envuelta en aluminio.
    Pasado ese tiempo, tenemos dos opciones:                                    1.- Hornear la carne, envuelta en aluminio, con horno a 110º durante 8 horas.                                                                          2 .- Ponemos un poco de aceite en la olla a presión, doramos la carne ligeramente por todos los lados y la cubrimos con caldo. Tapamos la olla y la dejamos una hora a fuego muy suave.
  3. Cuando esté hecha, la desmenuzamos con dos tenedores. 
  4. La comemos en bocadillo de pan de hamburguesa (o mollete o quesadilla o fajita…) con cebolla roja y la salsa elegida.
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