15 de mayo de 2019

Chakchouka

ingredientes

1 kg de tomates colorados, 1 pimiento verde picado, 1 pimiento amarillo picado, 1 pimiento rojo picado, 1 cebolla picada, ½ c.c. de salsa harissa, ½ c.c. de comino en polvo, 4 a 6 huevos, 4 c.s. de aceite, perejil picado, pan de pita para acompañar

preparación  
  1. En una sartén con el aceite, rehogamos la cebolla, primero, y, a continuación, los pimientos mezclados con ella. 
  2. Añadimos el tomate picado y dejamos que todo junto se haga a fuego lento. Si se quiere se puede hacer en el horno. 
  3. Añadimos comino y un poco de harissa (Ojo, pica mucho) y mezclamos. 
  4. Ponemos todo en una fuente de horno que pueda también llevarse a la mesa y añadimos los huevos, acomodándolos en pequeños hoyitos. Horneamos hasta que los huevos se cuajen. Se puede hacer también al fuego, en una cazuela que debe llevar tapadera o, en su defecto, taparse con papel de aluminio. 
  5. Acompañamos de pan de pita tostado y espolvoreado con perejil.

Imprimir

No hay comentarios: