22 de mayo de 2019

Trifle Selva Negra

ingredientes 
1 lata de cerezas en almíbar, mermelada de cerezas 
Bizcocho de chocolate  
3 huevos, 3 c.s. de harina, 3 c.s. de azúcar, 3 c.s. de cacao en polvo, 1 sobre de levadura 
Natillas de chocolate  
6 yemas, 150 g de azúcar, 500 ml de nata, 200 g de chocolate negro 
Nata Montada

preparación
  1. Hacemos primero el bizcocho: batimos primero las claras, encima las yemas y finalmente, el azúcar. Todo debe de quedar muy bien batido. 
  2. Mezclamos la harina con la levadura y el cacao y la unimos al batido anterior. 
  3. La masa resultante la ponemos en la bandeja del horno, en cuya base habremos puesto un papel de horno, y horneamos a 180º unos 12 minutos. 
  4. Hacemos las natillas a continuación: en un cazo, batimos las yemas con el azúcar y la nata y lo ponemos a calentar sin dejar de remover. Antes de que espesen, incorporamos el chocolate troceado y seguimos removiendo hasta que estén listas, momento en que las apartamos del fuego y enfriamos. 
  5. Aromatizamos el almíbar de las cerezas con un poco de kirch y ya tenemos todas las preparaciones, que vamos a poner en una gran copa de cristal o en copas individuales que permitan visualizar las distintas capas. 
  6. La primera capa será la de las natillas de chocolate y, sobre ella, una capa de nata montada. 
  7. Encima, el bizcocho, que empapamos con un poco de almíbar y, sobre él, la mermelada de cerezas y unas cerezas. 
  8. Acabamos con un copete de nata montada sobre el que podemos esparcir unas virutas de chocolate.Se pueden poner cuantas capas se quiera, procurando empezar siempre por las natillas de chocolate y culminar con la nata montada.
 
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