29 de mayo de 2019

Pastel de expreso y nueces

ingredientes 
50 g de mantequilla, 80 ml de leche, 1 taza de café, 2 huevos, 225 g de azúcar, 100 ml de aceite de girasol, 100 g de nueces, 150 g de harina, 1 sobre de levadura
Cobertura de mantequilla al café 
100 g de mantequilla, 100 g de azúcar glas, 1 sobrecito de Nescafé

preparación

  1. En un cazo, calentamos la leche con la mantequilla y el café. 
  2. En un bol, batimos los huevos con el azúcar. 
  3. Añadimos el aceite y el contenido del cazo y seguimos batiendo. 
  4. Mezclamos con la harina, la levadura y, finalmente, las nueces picadas. 
  5. Lo ponemos todo en una tartera y llevamos al horno a 180º durante 20 minutos. 
  6. Si se quiere, se puede cubrir la superficie del bizcocho con una cobertura de mantequilla al café, mezclando la mantequilla, el azúcar glas y el Nescafé. 
Este Bizcocho acompaña muy bien al helado de vainilla.
 

No hay comentarios: