Un paquete de pasta philo, mantequilla
Mezcla flanera:
200 ml de leche, 20 ml de nata, 3 huevos, 125 g de azúcar, 2 c.s. de maicena, limón y canela.
Azúcar glas para decorar
preparación
Mezcla flanera
- Aromatizamos la leche con la piel de limón y la canela.
- Mezclamos la maicena con el azúcar, para evitar grumos a la maicena y la desleímos con la nata.
- Batimos los huevos, mezclamos las tres preparaciones y las ponemos en un recipiente al baño María sin dejar de remover hasta que empiece a espesar y se forme una natilla.
- Pintamos cada hoja de philo por los dos lados con mantequilla derretida y las plegamos con tres pliegues, como un acordeón, y las apilamos.
- En un molde, a ser posible alto, de poco diámetro y desmontable (valdría también un aro) colocamos las hojas plegadas, de pie y ciñéndolas a las paredes del molde, de manera que, al final, resulte una especie de espiral que se cierra en el centro. También se puede hacer la espiral, partiendo del centro.
- Pintamos con más mantequilla y horneamos a 175º hasta que dore.
- Vertemos encima la natilla y,con calor debajo, horneamos a175º durante 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, sacamos la flor del horno, dejamos que temple y desmoldamos.
- Volvemos a poner en el horno, esta vez a 190º, con calor arriba y abajo y ventilador, hasta que lo vemos muy dorado. (este último paso no es imprescindible)
- Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.
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