18 de mayo de 2020

Tarta flor

ingredientes 
Un paquete de pasta philo, mantequilla 
Mezcla flanera:  
200 ml de leche, 20 ml de nata, 3 huevos, 125 g de azúcar, 2 c.s. de maicena, limón y canela. 
Azúcar glas para decorar

preparación
 
Mezcla flanera
  1. Aromatizamos la leche con la piel de limón y la canela. 
  2. Mezclamos la maicena con el azúcar, para evitar grumos a la maicena y la desleímos con la nata.
  3. Batimos los huevos, mezclamos las tres preparaciones y las ponemos en un recipiente al baño María sin dejar de remover hasta que empiece a espesar y se forme una natilla.
Flor
Untamos de mantequilla
Plegamos la hoja sobre sí misma
Volvemos a plegar una de las dos mitades de la hoja sobre sí misma
Plagamos la otra mitad sobre sí misma
  1. Pintamos cada hoja de philo por los dos lados con mantequilla derretida y las plegamos con tres pliegues, como un acordeón, y las apilamos.

  2. En un molde, a ser posible alto, de poco diámetro y desmontable (valdría también un aro) colocamos las hojas plegadas, de pie y ciñéndolas a las paredes del molde, de manera que, al final, resulte una especie de espiral que se cierra en el centro. También se puede hacer la espiral, partiendo del centro.
  3. Pintamos con más mantequilla y horneamos a 175º hasta que dore. 
  4. Vertemos encima la natilla y,con calor debajo, horneamos a175º durante 20 minutos. 
  5. Pasado ese tiempo, sacamos la flor del horno, dejamos que temple y desmoldamos. 
  6. Volvemos a poner en el horno, esta vez a 190º, con calor arriba y abajo y ventilador, hasta que lo vemos muy dorado. (este último paso no es imprescindible) 
  7. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.
Imprimir

No hay comentarios: