8 de enero de 2010

Crema de espárragos con almejas

ingredientes
un manojo de espárragos verdes
dos patatas
1½ cebolla un diente de ajo
¼ kg de almejas
caldo o agua+starlux
aceite

preparación
Se separan las puntas de los espárragos y se reservan. En una olla, se ponen los tallos, cortados en trozos, con la cebolla y las dos patatas troceadas. Se cubren con el caldo, se salan y se dejan cocer hasta que todo esté tierno. (El tiempo dependerá del tipo de olla que utilicemos. En una olla normal serán unos 40 minutos, en una olla a presión, 20, y en una olla rápida, unos 10). Finalmente se tritura y se reserva.
En un cazo de agua hirviendo con sal, se echan las puntas de los espárragos. Cuando vuelve a hervir se dejan durante 3 minutos y rápidamente se sumergen en agua fría, a ser posible con hielo. Se reservan.
En una sartén con aceite de oliva crudo, se rehogan ajo y cebolla muy menuditos. Se añade el ¼ kg de almejas, muy bien lavadas. Cuando las almejas abran, se echa todo a la olla donde hemos reservado la crema de espárragos y se mezcla. Servimos en tazas de consomé, momento en que añadimos las puntas de espárragos que habíamos cocido y refrescado.
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