27 de enero de 2010

Napolitanas


 
ingredientes
Para la masa madre

50 gr de harina
15 gr de levadura prensada
30 cl de agua
Para la masa
40 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
200 gr de harina
80 ml de agua
5 gr de sal

100 gr de mantequilla para las vueltas

elaboración
Se amasan por separado los ingredientes de la “masa madre” y de la “masa”.
Con la “masa madre” hacemos una bola que sumergimos en un bol con agua templada y dejamos desarrollar hasta que esté esponjosa y flote sobre el líquido.
Amasamos ahora la “masa madre” junto con la “masa” y dejamos reposar en sitio cálido hasta que doble su volumen.
Estiramos la mantequilla que hemos reservado para las vueltas y la ponemos en la nevera.
Estiramos la masa, incorporamos encima la mantequilla y cerramos la masa como si fuera un paquete.
Tenemos que estirar la masa y plegarla en 3. Después giramos 90 grados y la volvemos a plegar en tres. Esta operación la repetimos tres veces. Ya tenemos la masa preparada para las napolitanas.
Cortamos tiras de unos 15 cm de ancho y ponemos sobre el centro de ellas un cordón de crema pastelera. Se pinta uno de los bordes con agua y se enrolla la masa sobre la crema, pegando con el borde humedecido, lo que dará un cilindro con la crema en su interior. Se cortan piezas de unos 10 o 12 cm y se colocan en chapas de horno ligeramente separadas. Se dejan reposar para que vuelvan a crecer. Se pintan de huevo, se ponen almendras fileteadas encima y se hornean.
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1 comentario:

mercedes dijo...

Me encantaron.Y a mi hijo no digamos.