8 de octubre de 2013

Empanada Montalbano


ingredientes
Masa
500 g de harina
250 ml de agua
50 g de levadura de panadero
100 de manteca de cerdo
1 c.c. de sal
1c.c. de pimentón

Relleno
½ coliflor
1 cebolla
6 salchichas de carnicero
1 patata
aceitunas negras sin hueso

preparación
Disolvemos la levadura en agua templada, en la que, a continuación, mezclamos todos los ingredientes, poniendo la manteca en último lugar. 
Amasamos hasta formar una bola, que dejamos reposar en sitio templado hasta que doble su tamaño. 
Volvemos a amasar levemente y lo guardamos una hora en el frigorífico.
Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños y la hervimos “al dente”. Reservamos.
En una sartén, rehogamos la cebolla picada y, cuando esté, rehogamos la coliflor. Freímos salchichas enteras, las troceamos y las agregamos a la sartén de la coliflor.
Cortamos las patatas en rodajas muy finas, casi transparentes.
Dividimos la masa en dos partes. Estiramos una y cubrimos con ella una tartera de horno. 
Echamos encima el relleno, (es decir, el contenido de la sartén) al que añadimos unas aceitunas picadas y salamos. Sobre el relleno ponemos una capa de rodajas de patata cruda y tapamos todo con la otra mitad de la masa que habremos estirado.
Pintamos con un poco de manteca derretida y horneamos a 210º durante unos 30 minutos.
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