300 g de carne picada
100 g de panceta picada,
1 zanahoria
1 zanahoria
1 cebolla
apio
5 c.s. de concentrado de tomate
½ vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
aceite
sal y pimienta
preparación
Ragú
preparación
Ragú
- Preparamos el ragú: en una cacerola con aceite, rehogamos la zanahoria, la cebolla y el apio, al que habremos quitado los filamentos. Todo muy picado.
- Incorporamos la panceta y la carne. Cuando ambas se sofrían, añadimos el vino y dejamos que evapore.
- Ponemos el caldo, ajustamos de sal y pimienta y dejamos que hierva todo hasta conseguir el punto que deseamos. Este ragú será el relleno de nuestro tomate.
- Pelamos los tomates después de haberlos escaldado y los vaciamos.
- Los rellenamos con el ragú y los colocamos en una fuente de horno engrasada, con un poco de aceite también por encima.
- Horneamos a 200º durante un cuarto de hora.
- Cocemos pasta larga para acompañar..
- Para servir, colocamos el tomate en el centro del plato y lo rodeamos con la pasta, formando como un nido.
- Acompañamos con la galleta de parmesano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario